不怕國際賽連續轟炸 「黃金左手」吳宗軒:去年更累













▲吳宗軒。(圖/記者顏如玉攝)

記者魏立信/台北報導

為備戰雅加達亞運,中華男排培訓隊將於2日開始報到展開集訓,但今年密集的賽程轟炸,緊接著又要集訓,對於球員的狀態將是不小負荷,不過「黃金左手」吳宗軒卻不擔心,因為相較於去年,今年算是「輕鬆」。

本次中華男排培訓,除了備戰亞運外,還得面對5月份的世界聯賽挑戰賽、8月在台灣舉辦的亞洲盃男排賽,且企業排球聯賽以及大專盃也才剛結束,讓新上任的國家隊總教練陳裕安相當擔心球員的體能以及身體健康。

不過吳宗軒卻是老神在在,因為他去年可是經歷世界男排聯賽、世錦賽資格賽、亞錦賽以及台北世大運的「馬拉松國際賽」轟炸,「去年更累!所以今年對我來說其實還time時代周刊好,不是太大問題。」

▲吳宗軒(圖/大專體總提供)

吳宗軒也透露,因為自己心態改變,期待能與國外選手交流、對抗,對於國際賽相當渴望,也因此能忘記疲勞,努力備戰。

今年亞洲盃男排將於台灣舉行,是排協首次承辦亞洲最高規格賽事,屆時中華男排將以地主身份出賽,有過世大運經驗的吳宗軒對此相當期待,「身為地主,一定希望能將勝利留下,而且球迷多,對我們球員來說將會更亢奮,能激發出更好的表現。」



time台灣





ACD5BF71FFCB6B78

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR