行動不便者不用望樓興嘆 台南北門公所有樓梯升降椅

台南市北門區公所近日新增加一座「樓梯升降椅」,方便行動不便者洽公,有了這座「另類電梯」,不再「望樓興嘆」。

北門區公所廳舍老舊,且空間不足沒有電梯設備,多年來許多老弱婦孺及殘障者爬樓梯洽公十分不便,數月前新復成文博客來網路書店教基金會董事長、仁安宮副董事長侯蔡雪吟來公所洽公意外發現,決定改善無障礙環境,大方捐1座「樓梯升降椅」,市價逾42萬元,只要確定安全無虞,只要簡單操作,即可緩緩順著樓梯上下,相當方便,啟用時還邀請錦湖國小獅陣表演。

侯蔡雪吟說,能力範圍內能幫助鄉親,很有成就感。民政局代理局長林振祿也說,對行動不便者鄉親來說,這是「最實用」大禮。

「真的足感心的。」右腿不良於行的王阿嬤說,以往來公所洽公,雖然公所人員都很主動協助,但上下樓還是有些吃力,有了它,方便許多。

北門區長曾榮嘉表示,侯蔡雪吟平時樂善好施,深感偏鄉資源不足、人口老化嚴重,基於「回饋家鄉」理念捐贈,讓公所服務更加優化,為里民提供更優質服務。
台南市北門區公所新裝設升降梯,行動不便者上下樓梯更方便。記者謝進盛/攝影
分享


EC18B42679715D28

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR